小資族過年最愛便宜好吃年菜來囉!
快速訂購年菜組https://goo.gl/SGH34Y

 

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)曾任美國前副總統錢尼幕僚的學者葉望輝(Stephen Yates)今天撰文力挺美國總統當選人川普與總統蔡英文通電話,指這通電話會引起震驚,正好凸顯美中政策已變得多荒謬。 蔡總統與川普通電話引發美中台關注,美國有線電視新聞網(CNN)點名是葉望輝幕後牽線,促成川普(Donald Trump)與蔡總統通話,但葉望輝否認自己是牽線人。 川普接蔡總統電話後引發美國部分人士批評。葉望輝與小布希政府時代的國務院資深顧問惠頓(Christian Whiton)聯名投書福斯新聞網(Fox news)反駁批評者,認為川普此舉正確,中國大陸與華府那些自認能告訴川普可跟誰、不可跟誰講電話的外交政策建制派,想法才都錯了。 葉望輝指出,北京動怒不僅是川普接了蔡總統的電話,且還在於川普事後所發聲明,提及蔡總統時準確稱呼為「台灣的總統」。 川普與蔡總統通話後,美國外交政策建制派與其媒體夥伴竟比北京還憤怒,「紐約時報」(New YorkTimes)聲稱這個通話對北京的刺激,更甚於數十億美元對台軍售。前美國國務次卿勃恩斯(Nick Burns)還在推特寫道:「川普接台灣領導人電話是犯重大錯誤。他有在聽國務院的話嗎?」 葉望輝表示,這類的高傲態度,是為什麼已故參議員赫姆斯(Jesse Helms)曾開玩笑說美國國務院需要的是「一張美國辦公桌」,以提醒一些人究竟自己在維護誰的利益。葉望輝直言,這些專家該聽從的是美國人民及總統當選人,而不是其他人。 他指出,川普與蔡總統通話,不必然會是美國更廣泛政策的改變,且應該很明顯的是,川普在明年1月20日以前都還不是美國總統。接了另一民選領袖的道賀電話,是實際外交一個簡單禮貌而基本的一環,川普遵守了競選期間所說:會開誠布公與想和美國維繫良好關係的外國領導人對話。 葉望輝認為,一通簡單的禮貌性致電會引起如此震驚及屈從於過去美中間的約定,正好凸顯美中政策已變得多麼荒謬。川普忽視那些帶領美國走入歧途的專家聲浪,反而是個好的開端。1051204

春節送禮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()